“Alice’s Adventures in Wonderland”, Путешествие в Страну Чудес (летний английский лагерь – июнь 2015)

IMG_9930

“Алиса в стране чудес”… Эту сказку Льюиса Кэрролла любят взрослые и дети, ее цитируют филологи, математики, психологи и философы. Она наполнена тонким английским юмором, отображает жизнь Англии Викторианской эпохи и завораживает своей неординарностью!
Неслучайно к нам пришла идея провести детский английский лагерь в стиле Алисы. Наш языковой центр “Tramontana” каждые каникулы проводит подобные проекты, этим летом мы побывали вместе с Алисой в Стране Чудес!
Каждый день мы начинали с разминки – коммуникативных игр на свежем воздухе, затем смотрели сюжет из мультфильма «Алиса в Стране Чудес», после делали что-то тематическое. Алиса уменьшалась – мы шли на экскурсию в Музей Миниатюр, Алиса играла в крокет – мы в боулинг, Алиса разговаривала с цветами – мы изучали растения в ботаническом саду, на «безумное чаепитие» мы ходили в кафе “Cle” в стиле Алисы. У нас также было кулинарное шоу, где мы научились делать английский морковный пирог, мастер-класс по изготовлению кукол, где ребята сделали героев из сказки – Шляпника, Кролика, Королеву, Чеширского Кота и, конечно, Алису. Приятной неожиданностью была экскурсия в литературный музей, где в интересной интерактивной форме нам рассказали об авторе Алисы, о Викторианской эпохе и о прототипе Алисы – племяннице Льюиса Кэрролла. Тут же мы смогли поиграть в аунтентичные английские игры и посмотреть первое немое кино «Алиса в Стране Чудес», сделанное в 1903 году!
В последний день у нас был квест – только те кто были внимательны все дни лагеря смогли отыскать «клад с сокровищами», так как все вопросы квеста были по содержанию всей сказки! Вечером мы пригласили родителей и показали спектакль. Ребята смогли почувствовать себя в роли героев сказки, а взрослые оценить их уровень языка и актерского мастерства. В конце концерта у нас было сладкое пати – тоже в стиле Алисы! На пирожных были надписи «Eat me», что мы, собственно, и делали.
Вы спросите: «И все эти активности проходили на английском языке?» – Совершенно верно! И дети, несмотря на возраст, почерпнули много знаний, улучшили свой английский и просто отдохнули таким активным и креативным способом!
Наш языковой центр «Tramontana» всегда готов удивлять Вас новыми интересными идеями! Ждем с нетерпением новых увлекательных встреч!
Руководитель центра Виктория Делюкина.

Остальные фото можно посмотреть на нашей официальной странице группы Вконтакте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Введите свой e-mail и получайте новости сайта прямо на свой электронный ящик:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Создание сайтов на CMS WordPress. Тел. +38 (097) 24-88-624, Игорь
GoTOP